Schulaktionen

Sie sind hier: Oberschule Bad Harzburg » Schulleben » Schulaktionen

Forschertage 2018

Zehntklässler zeigten Viertklässlern, wie viel Spaß Naturwissenschaften machen können. Denn die werden im nächsten Schuljahr mit den Fächern Biologie, Physik, Chemie und Umwelt zu tun haben. Mit zwei Forschertagen hat die Oberschule Bad Harzburg in dieser Woche ein klein wenig vorfühlen lassen. Zum neunten Mal hatte sie die organisiert. Schüler aus zwei zehnten Klassen erklärten, fragten ab, zeigten, ließen ausprobieren. 180 Viertklässler aus den Grundschulen Bündheim, Westerode, Harlingerode, von der Gerhart-Hauptmann-Schule und erstmals von der Okeraner Grundschule hatten sie zu betreuen. Erfahrene Lehrkräfte waren auch zugegen. An verschiedenen Stationen, die ihre Gäste ablaufen sollten, standen sie bereit.

Tag der offenen Tür

Tag der offenen Tür - 10.02.2018 11:00 - 14:00 Uhr 11:00-11:15 Uhr: Begrüßung (Fr. Eilers) in der Pausenhalle; 11:15-13:15 Uhr: Angebot für Schüler: (in Gruppen); Kennenlernen der Fachbereiche (s. u.); Angebot für Eltern: Informationen zur OBS Deilich in Raum A1.2, anschließend Führungen durch die Schule in Kleingruppen

Talentshow 2018

Talentshow an der Deilich Die Schülerinnen und Schüler der Oberschule präsentierten am Donnerstag, 1. März 2018 ab 17 Uhr ihr Können in den Bereichen Musik, Tanz, Theater und Kunst im Freizeitzentrum Harlingerode. Eine Fachjury prämierte die besten Ergebnisse. Einlass war ab 16.30 Uhr, der Eintritt betrug einen Euro. Für das leibliche Wohl wurde gesorgt.